quinta-feira, 5 de março de 2009

Mousse de Chocolate com Pimenta Malagueta


Ora aqui está uma receita tipicamente mexicana, já que é certo e sabido que os mexicanos apimentam tudo e mais alguma coisa, incluindo a mousse de chocolate.

Ingredientes:
  • 300 gr de chocolate em barra
  • 150 gr de açúcar
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 100 ml de natas
  • 1 colher de sopa de amêndoas sem pele
  • algumas folhas de hortelã
  • pimenta malagueta em pó
Preparação:

Picamos 250 gr de chocolate, derretemos em banho-maria numa panela junto com o leite e deixamos amornar.

Separamos as gemas das claras. Numa vasilha, batemos as gemas com o açúcar e juntamos ao chocolate derretido.
Acrescentamos as natas batidas em ponto de chantilly e as claras batidas em neve.
Divida o composto em tacinhas individuais e levamos ao frigorífico por no mínimo 2 horas.

Sirva decorado com o chocolate restante em raspas, as amêndoas picadas em pedaços, uma generosa pitada de pimenta e algumas folhas de hortelã bem lavadas.

O toque picante aliado à doçura do chocolate pede um vinho fortificado e de corpo, como um Moscatel de Setúbal ou um Porto.

Tempo de confecção: 2 horas e meia
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 6
Kcal:

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Fiquei com muita vontade de provar essa mousse! Nunca tentei a combinação chocolate/pimenta.

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  2. Ameiiiiiiiiiiiiiii!!
    maravilhosa a melhor do mundo!!!
    valeu

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